Воскресенье, Август 25

Врач-творец

Врач состоялся тогда, когда о своем больном он думает день и ночь, когда он болеет его болью, страдает его страданиями. Тогда он копается в книгах новых и древних, советуется с коллегами. Ищет спасение и находит его. Всё-таки главное для врача — это сердце.

У многих из нас время от времени появляется необходимость обратиться к врачу. Вот и меня не обошла эта учесть…

С этих строк начинается письмо, поступившее в адрес редакции за подписью Екатерины Залож.

«Хочется сказать огромное спасибо людям, которые помогли выкарабкаться, казалось из безвыходной ситуации. Пусть все, что будет сказано ниже, наши уважаемые врачи, хирурги Акмолинской областной больницы г. Кокшетау, медицинский персонал хирургического отделения, расценят, как искреннюю благодарность за их нелегкий труд.

В прошлом году моему отцу Наилю Зарифовичу Хасанову (1939 г.р) была сделана если не уникальная, то достаточно сложная и неординарная операция. Начну с того, что живем мы в Северо-Казахстанской области, а оперироваться решили здесь, в Акмолинской областной больнице г.Кокшетау. Нет, не плохие врачи в СКО, но, неоднократные примеры со стороны знакомых и просто какое-то внутреннее чувство привело нас в соседнюю область.

На протяжении многих лет у папы на руке держалась опухоль в виде нароста, с годами она превратилась в огромный ком (для сравнения – практически с голову взрослого человека, весом 2 кг.200гр). Пока это образование было небольшим в больницу не обращались, по мере роста и увеличения, неоднократно просили папу пройти обследование, но, увы, даже слушать не хотел: «не беспокоит меня «оно» и я не буду беспокоить людей, — говорил наш дедуличка, — без меня там хватает».

Может быть так и ходил до сих пор, проблема стала с одеждой, одеть уже было ничего нельзя – без рукавов, сами понимаете, не оденешь, а с рукавами, особенно верхнюю одежду и речи быть не может…

По приезде в Акмолинскую областную больницу г.Кокшетау, попали на прием к заведующему хирургическим отделением Бауржану Сурашевичу Ахметову. Чуткий человек! Внимательно выслушал, назначил поэтапное обследование, морально поддержал, как сейчас слышу его слова: «Операция не простая, но, не волнуйтесь, Вашего папу будут оперировать опытные и перспективные хирурги, за плечами которых не одна сотня операций. Все будет хорошо!».

Не помню точно сколько шла операция, говорят более шести часов.

Они действительно сделали всё! Возможное и не возможное ….

Они, врачи – Евгений Владимирович Ермолаев, сосудистый хирург ангиохирургического отделения Акмолинской областной больницы и Сергей Станиславович Дериглер, хирург хирургического отделении областной больницы.

Молодые врачи, замечательные и грамотные специалисты, со слов персонала больницы, единомышленники. На счету у этой молодой, но высокопрофессиональной команды врачей десятки и сотни спасенных жизней, и каждая для них – своеобразный жизненный экзамен.
Евгений Ермолаев и Сергей Дериглер — настоящие профессионалы, готовые жертвовать своим временем, своим здоровьем, работать сутками во имя жизни пациентов. Благодаря их самоотверженности, неравнодушным сердцам, их «золотым» рукам, в чьих была жизнь нашего папы, операция прошла успешно.

Сегодня, наш папа, любимый внуками дедушка, прекрасно себя чувствует. Как обычно, бодр и весел, строит планы на будущее.

Наше сообщество в Одноклассниках. Вступай!

Ни для кого не секрет, как трудна и ответственна работа медперсонала хирургического отделения. Ведь здесь постоянно, каждый день идет борьба за жизнь человека, такую хрупкую подчас. Каждый день видеть боль, страдания, кровь и… оставаться Человеком, т.е. тем, кто чувствует, сопереживает, болеет твоей болью – вот он, главный критерий врача-творца.

Разрешите поздравить весь персонал хирургического и ангиохирургического отделения Акмолинской областной больницы г.Кокшетау с профессиональным праздником, Днём медицинского работника!

Низкий поклон Вам, люди в белых халатах, за неустанный труд, верность профессии, душевное тепло! В этот день хочется пожелать Вам крепкого здоровья, высокого профессионализма, успехов в нелегком, но самом благородном деле!