29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан

В Акмолинской области развивается животноводство

Акмолинская область сегодня позиционируется как один из ведущих аграрных и туристических регионов. Наряду с высокими показателями урожайности, ежегодным увеличением притока туристов в области динамично развивается отрасль животноводства, передает управление внутренней политики.

Одним из показателей развития животноводства является ежегодное увеличение численности поголовья сельскохозяйственных животных, производства основных видов продукции животноводства. В прошлом году в рамках программы развития мясного скотоводства 31 хозяйство области субидировано на приобретение 2 395 голов импортного маточного поголовья крупного рогатого скота.

Наше сообщество в Одноклассниках. Вступай!

В области действует сеть откормочных площадок общей мощностью 21,5 тыс. голов единовременного откорма, среди них компания KazBeef – один из лидеров по производству мясной продукции.

Компания заявила о себе в 2010 вместе со стартом программы развития экспортного потенциала мяса говядины в Казахстане, одной из первых завезшая партию племенного крупнорогатого скота — 1,3 тыс. коров и 20 быков пород «ангус» и «герефорд» из США на животноводческую ферму в районе Биржан сал.

Как отмечает основатель и директор KazBeef Бейбит Ерубаев:

Государство открыто к переменам, нововведениям и нам дали возможность развиваться. Программа субсидирования – это огромное подспорье. За 8 лет мы научились не только откармливать племенной скот, но и приумножать его

Во многом благодаря государственной поддержке компания смогла наладить производство и сбыт мясной и молочной продукции, активно завоевывая не только внутренний, но и внешний рынок.

Сегодня компания завершает строительство крупнейшей откормочной площадки на 10 тыс. голов, реконструкцию мясокомбината, вводятся новые стандарты по упаковке, подводится вода к пастбищам. В будущем мясо будет делиться на супермраморное, мраморное и обычное. Но основная цель — пищевая безопасность.

Потребитель должен знать, что ест мясо, не напичканное гормонами и антибиотиками

— подчеркивает Бейбит Киикбаевич.