29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан
Понедельник, 17 июня

Мясник-живодёр отделался… штрафом?!

Помните, нашумевшее дело торговца собачьим мясом из Шортандинского района? Приговором суда мужчина оштрафован на сумму 690 000 тенге. Как выяснилось, ранее он работал в ветеринарии, передает 716.kz.

Как напомнили в пресс-службе департамента полиции региона, 20 февраля было зарегистрировано уголовное дело о жестоком обращении с животными в отношении 41-летнего жителя поселка Дамса Шортандинского района. Мужчина отлавливал бездомных собак и пускал их на мясо, которое после продавал. На момент обыска в доме у мужчины было обнаружено 750 кг собачьего мяса.

В одном из кафе г. Астаны рассказали, что ранее купили у злоумышленника около 150 кг мяса, за которое они заплатили более 100 тыс. тг.

Как выяснили полицейские, мужчина ранее работал в ветеринарии и знал, как можно отстреливать собак. В ходе обыска стражами порядка у злоумышленника было обнаружено 26 штук дротиков с препаратом «Аделин-супер», 19 пластин с дротиками в количестве 190 штук, 11 дротиков розового цвета, один дротик синего цвета, шприц с иголкой, рукоятка приклада, цевье, которые после суда были уничтожены

— поделились в вдеомстве.

Стоит отметить, что после принятия уголовного дела дознаватель отдела полиции Шортандинского района, несмотря на 4-томный материал дела, в течение двух недель успел по протокольной форме передать материал в суд.

26 июня 2023 г. приговором суда Шортандинского района в отношении мужчины назначено наказание в виде штрафа в размере 200 МРП, то есть в сумме 690 000 тенге. На сегодняшний день данный штраф уже оплачен.

Полицейские напоминают гражданам о том, что незаконный отстрел и жесткое обращение с животными запрещается законом. В связи с этим полицейские просят, если кто-то стал свидетелем жесткого обращения, срочно обратиться в полицию.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!