Суббота, 26 сентября

Сергей Анатольевич Бушмакин

Мир не без добрых людей

Так случилось в моей жизни, что я был осужден. До этого проживал с мамой в квартире, в автогородке. Квартира в свое время не была приватизирована. Пока я был в заключении, мама умерла. Я неоднократно писал письма в ЖКХ и они поставили квартиру на свой баланс. 6 октября 2016 года я был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы, согласно постановлению Есильского районного суда СКО (дело №5942-16-00-2-2м/244 п. Горный), где указано, что до ареста я проживал в г. Кокшетау Акмолинской области, ул. Быковского, 4, кв.4 и согласно справке об освобождении за № 060446 от 28.10.2016 года предписано следовать к месту жительства г. Кокшетау Акмолинской области, ул. Быковского, дом 4, кв.4. Каково же было мое изумление, что за это время квартиру успели и приватизировать и трижды продать!

28.02.2017 года я обратился в ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Кокшетау» с письменным заявлением о заселении меня в вышеуказанную квартиру. Свои требования я обосновал тем, что с 1969 года я, Бушмакин Сергей Анатольевич, проживал в квартире, находящейся по адресу г. Кокшетау, ул. Быковского, д.4, кв.4 вместе с матерью Бушмакиной Ираидой Алексеевной.

11 июля 2017 года за № А-7/1977 на основании протокола заседания жилищной комиссии при акимате города Кокшетау от 27 июля 2017 года №19 со мной был заключен договор найма жилища из государственного жилого фонда за № 23 от 03 августа 2017 года по адресу г. Кокшетау, ул. Быковского, д.4, кв.4.

Однако я не смог вселиться в выделенную акиматом квартиру, так как эта квартира каким-то волшебным образом в 2016 году через юстицию города Кокшетау была оформлена на Карлеутову А.А.

И вот у меня начались судебные тяжбы с сентября 2017 года, которые длятся по сегодняшний день. Скитался по городу.

Но мир не без добрых, честных и благородных людей. Я в этом убедился лично. Первый, с кем столкнулся я после освобождения из мест лишения свободы, — это старший инспектор отдела пробации города Кокшетау старший лейтенант полиции Кенжебекова Анара Сериковна. Огромное и большое ей спасибо. В отчаянии я был готов совершить преступление, чтобы меня обратно отправили в тюрьму, так как здесь, на гражданке, я столкнулся со множеством проблем и несправедливостью. Она мне помогала адаптироваться и предложила обратиться к помощи юриста.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Этим человеком был частный юрист Шигитаев Канат Сагинтаевич, который практический бесплатно вел все мои судебные дела с сентября 2017 года до получения мною от акимата города временного жилья в общежитии, то есть до 20.08.2018 года. Я являюсь инвалидом 3 группы и у меня пенсия всего около 30 000 тенге. Мне этих денег еле хватало на хлеб и воду.

Пока решался вопрос о моем жилье, я находился в центре социальной адаптации г. Кокшетау, где юрист данной организации Серикжанова Гульнар всяческий меня поддерживала. И конечно, спасибо и руководству этой организации, что в трудную минуту не оставили меня на улице.

Большую роль при определении мне временного жилья сыграли заместитель акима города Кокшетау господин Юрченко И.И., который лично ознакомился с моей проблемой жилья, сотрудница ЖКХ при акимате Баймуканова Жанаргуль и юрист акимата города Кокшетау Рустем Зарина.

Также немаловажную роль в этом сыграли сотрудники городской прокуратуры Темирова Айзат Жанатовна, Кусаинова Ботагоз Мусабековна, которые участвовали в судебных заседаниях.

На сегодняшний день я проживаю в отдельной комнате в общежитии, пока не решится дело по переоформлению 2-комнатной квартиры по ул. Быковского, 4, кв.4 на Карлеутову А.А. в УВД г. Кокшетау.

Хочу выразить благодарность всем вышеперечисленным государственным служащим, сотрудникам прокуратуры и ДУИС и лично юристу Шигитаеву К.С.

С уважением и верой, что в скором времени восторжествует ЗАКОН и справедливость по возврату мне жилья.