29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
Пятница, 24 сентября

Автор: Юлия Котова

журналист «IT-Expert.Asia» и международного журнала «Аграрный сектор»

<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Насильное добро

В детстве я прочла книгу Николая Верещагина «Горький мед». Там рассказывалось о девушке, которая собралась выходить замуж… только непосредственно перед свадьбой у нее погиб отец. На семейном совете решили не откладывать торжество – столько денег потрачено, подарки куплены, гости приглашены. И все вроде хорошо… песни, пляски, поздравления…Но скользит неловкость в поведении гостей и сомнение в родственниках: правильно ли я поступил?... – и никто не решается взять ответственность за происходящее на себя. Эта повесть напоминает сегодняшние дни. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Солнце – ветер

В прошлом номере «КС» мы затронули тему «зеленой» энергетики. Ее стремительное введение произошло после проведения всемирной выставки ЕХРО-2017. Простым и доступным языком – что это такое, как работает и чем в скором будущем нам грозит, разберем сегодня. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Родина и мать

«Всякий, кто захотел истины, уже страшно силен». Ф. М. Достоевский Когда-то эти два слова были святыней. Родина – мать благословляла на борьбу, вдохновляла, защищала, заботилась… С тех пор столько времени прошло… и так много приложено потусторонних сил, чтобы смешать с грязью, опорочить и упразднить самое дорогое… что для многих Родина стала как бы страной – местом «обитания», а мать перевоплотилась в «яжемать». Эти изменения лежат в основе фундамента вырождения человечества. Изъятие святыни, уничтожение памяти (единственного фактора, отличающего нас от животных), аннулирование совести…Плюс прививка, на основе мРНК, меняющая ДНК… и уже «на пятки» человеку наступает новый подвид – гендер. Но прежде чем закабалить и окриптовалютить… надо еще выкусить. Именно. Есть такое хорошее старое в
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Без лица

С начала учебного года прошло уже достаточно много времени, а школьники так ни разу и не видели своего классного руководителя и учителя по истории. Знакомства с родителями тоже как такового не состоялось, фото почему-то преподаватель отправлять в чат не желает, а просьбы о видеосвязи игнорирует. Эта реальная история кокшетауской школы в условиях дистанционного образования. Каким же образом происходит осуществление работы педагога и классного руководителя? (далее…)