Пятница, 30 октября

Вместо зайцев — кабаны

15 февраля т.г. работниками охотничьего хозяйства «Туполевское охотхозяйство», расположенного на территории Зерендинского района, при проведении рейдовых мероприятий в лесном массиве были обнаружены три туши дикого кабана. О находке незамедлительно были оповещены сотрудники природоохранной полиции местного отдела внутренних дел. Прибывшими на место происшествия полицейскими, был проведен осмотр, изъяты следы, найденные животные направлены на экспертизу.

Ущерб составил порядка 2 млн 700 тысяч тенге.

В течение месяца сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, опросили местных жителей, работников других охотничьих хозяйств, проверили владельцев оружия, проживающих на территории Зерендинского района и областного центра.

В результате принятых мер, сотрудниками природоохранной полиции по подозрению в незаконной охоте были установлены и задержаны трое жителей г. Кокшетау.

По словам подозреваемых, 14 февраля т.г. они выехали на территорию Зерендинского района на охоту, при этом у них имелась путевка для осуществления охоты на зайца. Увидев диких кабанов, подозреваемые произвели несколько выстрелов, а затем спрятали туши животных в лесу, чтобы забрать позже.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст.337 ч.1 УК РК (незаконная охота), имеются признательные показания.