ЛОП на ст. Кокшетау

Ветераны тыла

Великая Отечественная война ворвалась и украло детство у многих детей, рожденных в довоенное время. Не по- детски мечтая о мирном времени и не по — детски размышляя о жизни, дети в те суровые года работали не покладая рук не хуже взрослых, занимались сбором колосьев, покосом, выполняли различные сельскохозяйственные работы, тем самым помогали фронту.

Детство их проходило на полях. Среди них Сеилов Серик Жанаевич, проработавший более 30 лет в ОВД , сейчас на заслуженном отдыхе. За добросовестную и многолетную службу в ОВД Серик Жанаевич имеет многожество наград. Среди них медаль «50 лет милиции», медали 1,2,3 степени, 19 марта 2010 года Указом за номером 951 был награжден медалью « 65 лет ВОВ 1941-1945 гг.».

Ветеран тыла ВОВ Дрынов Владимир Тимофеевич, майор полиции в отставке, многие годы проработал в ЛОВД на ст. Кокшетау. Был отмечен медалями «за безупречную службу», 50 лет Советской милиции, «За отличную службу», «ВОВ 60 лет», «ВОВ 65 лет», Ветеран труда и знаком «отличник милиции». Родился в 1930 году в селе Ново-Березова Сосовского района Рязановской области в семье военнослужащего.

Война застала Владимира Тимофеевича в1943 году, ему было 11 лет, жил как и все дети войны. Он оставляет школу, и идёт работать в райвоенкомат, с утра до позднего вечера трудится в тылу, выполняя тяжелую работу. В этом году нашему ветерану исполняется 89 лет.
Ветеран тыла Каженов Жанузак родился в 1936 году Кокшетауской области Кокшетауского района в селе Ленин жолы, более 32 лет проработал в ЛОВД на ст. Кокшетау, ушел на заслуженный отдых с должности помощника дежурного, стааршина полиции в отставке.

4 мая текущего года начальник ЛОП на станции Аккуль, старший лейтенант полиции Гарипуллин А.С. поздравил ветерана Дрынова В.Т.

5 мая текущего года заместитель начальника ЛОП на станции Кокшетау по кадровой политике подполковник полиции Абельдинов К.Ш, старший специалист ГВиВК Каримбаева Б.К., полицейский ГПП ЛОП на ст. Кокшетау рядовой полиции Итемгенов А. посетили ветеранов тыла подполковника милиции в отставке Сеилова С.Ж., старшину милиции в отставке Каженова Жанузака и поздравили с наступающим праздником от имени ДП на транспорте и от руководства ЛОП на ст. Кокшетау, выразили слова благодарности и уважения.

В исполнении рядового полиции Итемгенова Азамата прозвучали песни «Катюша» на казахском языке,«Землянка»и другие песни военных лет, котроые оставили незабываемые впечатления.

Нашим дорогим ветеранам хотим пожелать крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и мирного неба!