В Евросоюзе расследуют массовое заражение сальмонеллезом, связанное с употреблением киндер-сюрпризов. Пострадавшие есть уже как минимум в девяти странах.
На данный момент в европейских странах зарегистрировано более 100 случаев заболеваний кишечной инфекцией. Под удар в основном попали дети в возрасте до 10 лет, передает “Экспресс К” со ссылкой на Агентство по безопасности продуктов питания ЕС (EFSA).
Агентство по безопасности продуктов питания и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний расследуют массовые случаи заражения сальмонеллезом. Их связывают с употреблением шоколадных продуктов. Вспышка характеризуется необычно высокой долей госпитализированных детей, у некоторых наблюдаются тяжелые клинические симптомы, такие как кровавая диарея
— сообщают в центре профилактики и контроля заболеваний.
Под подозрение попала продукция Kinder.
Проверяющие даже выпустили рекомендации потребителям не употреблять в пищу знаменитые сладости. В свою очередь компания-производитель Ferrero уже начала отзывать ряд наименований продукции марки Kinder в разных странах. Известные шоколадные яйца с сюрпризом, а также конфеты Schoko-Bons с полок убирают с разными сроками годности.
Расследования обнаружили связь между зарегистрированными случаями отравления сальмонеллой в Великобритании и продуктами, произведенными компанией Ferrero, — заявили в Агентстве по безопасности продуктов питания. Больше всего случаев заражения сальмонеллезом выявили в Великобритании.
Инфекция также подтвердилась во Франции, Ирландии, Бельгии, Германии, Люксембурге, Нидерландах, Швеции и Норвегии.