10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
Воскресенье, 3 июля

Рамиль Дусумов

На РК-2 в Кокшетау ведутся ремонтные работы

Подготовка к новому отопительному сезону в Кокшетау (как и в любом другом городе) начинается заранее. Корреспондент 716.kz Рамиль Дусумов подготовил сюжет о том, какие работы проводятся для обеспечения теплоснабжения областного центра.

На сегодняшний день на РК-2 начаты ремонтные работы на 3-х пылеугольных котлоагрегатах.

Наряду с этим, в этом году будут продолжены работы по замене тепломагистрали ТМ-2, расположенной от завода «Енки» до мкр.Васильсковский (протяженностью 743 метра с ДУ 700 на ДУ 1000). Вы наверняка помните скандал с трубой не того диаметра, который произошел осенью 2021 года. Тогда подрядчикам не удалось положить трубу диаметром 1000 на участке под ж/д путями.

Продолжаются работы на тепломагистрали по ул. Темирбекова от ул.Ауельбекова до ул.Ашимова, начата реконструкция тепломагистрали по ул.Ауэзова на участке от ул.Пушкина до ул.Габдуллина, ул.Ашимова на участке от ул.Габдуллина до ул.Сатпаева.

Подрядчики начали работы, горожане имеют возможность за ними наблюдать.

Журналисты @716.kz еще в середине мае спросили у представителя подрядной организации, которая ведет работы по Темирбекова, почему на объекте мало специалистов. «Создается впечатление, что процесс вялотекущий, рабочих не видим», — отметили мы.

Работники в траншее, вон сварщики, вон длинномеры прибыли, материал возим. Трубу диаметром 500 меняем на 700, убираем ее под землю

— сказал начальник участка Сыздыков.

Также мы поинтересовались, уберут ли участок так называемой «воздушной трубы», которую оставили с прошлого года по Темирбекова (возле Ауельбекова) возле КУ им. Ш. Уалиханова. Ее пообещали тоже спрятать в землю, в чем мы недавно убедились – участок действительно разбирают…

В рамках реализации данных проектов предусмотрена прокладка труб в подземном исполнении, что значительно улучшит архитектурный облик города

— заявляет администрация Кокшетау.

Однако, на наш взгляд, участок по Темирбекова от Ауельбекова до Абая, возле университета, нуждается в озеленении. Там убрали «воздушку», осталась голая земля. Неужели нельзя посеять газон и посадить новые деревья взамен спиленных? Старые тополя давали тень, а сейчас местность выглядит уныло.

Самое главное, чтобы подрядчики не затянули работы, и чтобы город вовремя подключили к теплоснабжению. За этим должен следить не только акимат, но и депутатский корпус, общественный совет и неравнодушные граждане.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!