29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Хочу оставить в тайне

«О том, где я был, хочу оставить в тайне» — сказал вернувшийся домой самостоятельно, ранее без вести пропавший мужчина в Акмолинской области

В Акмолинской области, пропавший без вести мужчина, вернувшись домой самостоятельно отказался рассказывать, где находился, в то время, когда в его отношении проводились розыскные мероприятия.

11 августа т.г в дежурную часть УП г.Кокшетау с заявлением обратился 65-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что 10 августа около 20.30 часов его брат, 1961 г.р. ушел из дома в неизвестном направлении и о том, где он находится нему не известно.

Полицейские организовали поисковые мероприятия, разослали ориентировки по всей области, проверили места возможного нахождения мужчины, опросили родственников и знакомых.

Спустя три дня без вести пропавший мужчина, узнав от посторонних людей, что его ищут родственники и полиция, вернулся домой самостоятельно.

Своим родным он выразил возмущение по поводу принятых розыскных мероприятий. Кроме того, местонахождение в течение всего времени своего отсутствия житель Кокшетау пожелал оставить в тайне.

Как рассказывают оперативники, найденные люди отказываются возвращаться домой довольно часто. В таких случаях, объявленный в розыск пишет заявление в полицию, с просьбой прекратить в отношении него розыскное производство. Также он делает в нем отметку о том, следует ли полицейским уведомлять родственников о его местонахождении.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!