Четверг, 19 сентября

Достойная старость, достойный юбилей

Наш герой — Анатолий Егорович Еремеев родился в тяжелые для страны годы, во время второй мировой войны, 15 сентября 1944 года в г. Щучье Курганской области. Отец его Егор Михайлович был тяжело ранен, после излечения был направлен на работу в органы НКВД – участковым уполномоченным на Западную Украину, где он погиб. Мать Татьяна Андреевна 34 года проработала народным судьей. Поэтому детство и юность была как у всех послевоенных детей. Проучился до восьмого класса в своем родном городе Щучье Курганской области, продолжил в ремесленном училище, успешно окончив, трудился слесарем на Челябинском металлургическом заводе. В 1963 году Анатолия Еремеева призвали в армию, служил в ракетных войсках стратегического назначения.

В 1966 году вернулся домой, и устроился наладчиком в Шадринский завод. Работая на заводе, окончил вечернюю школу.

Встретил в 1968 году свою судьбу по имени Вера Трофимовна, с которой уже – более 56 лет вместе. Она проработала в сфере образования — 37 лет. На следующий год молодые поехали в Казахстан, в город Степногорск, где проживали родственники.

Из воспоминания ветерана:

«В городе устроился на службу ответственным дежурным в местный отдел внутренних дел. Руководителем тогда в ГОВД был подполковник милиции Болсамбеков Абдукадыр Болсамбекович, который дал мне путевку в милицейскую жизнь. Старался работать хорошо, набирался опыта у старших товарищей, старался повышать свои знания. Поступил на заочное отделение Свердловского юридического института, который окончил с отличием в 1975 году, получив высшее образование юриста».

Новоиспеченный юрист был назначен в следственный отдел, где дослужился с должности следователя до начальника следственного отдела.
Нужно отметить, что у следователя тесные связи со всеми работниками полиции. Особенно с уголовным розыском, участковыми инспекторами. То есть это работа – в связке.

«Уже работая следователем, я понял, что для успеха в службе необходимы два условия: любовь к профессии и умелая работа наставника по отношению к молодому следователю. Без этого успеха не будет».

Анатолия Егоровича в 1986 году назначают начальником поселкового отдела милиции поселка Шантюбе, откуда в звании майора милиции на следующий год он вышел на пенсию. Но не сиделось ветерану, продолжил работать следователем по особо важным делам в городской прокуратуре города Степногорска, где занимался расследованием тяжких и особо тяжких видов преступлений, таких как убийство, разбои, грабежи, изнасилования и т.д.

«Всем известные не спокойные 80- 90-е годы в стране, развал Союза, безработица, дефицит продуктов, вещей, повлекли за собой рост вышеназванных преступлений. Нагрузка была большая, но стремились успевать и выполнять поставленные перед нами задачи».

После увольнения в 90-х годах из прокуратуры работал в отделе кадров Степногорского горно-химического комбината, продолжил начальником отдела кадров в жилищно-коммунальном управлении.

За образцовое исполнение воинского и служебного долга награжден знаком «Отличник милиции», медалями — «За безупречную службу II и III степеней», юбилейными медалями — «20», «25» и «35» лет Казахстанской полиции.

Замечательная дата — 80 лет. Пожелаем юбиляру крепкого здоровья, зоркого зрения, ясного ума и замечательной памяти. Жизнелюбия и долголетия.

Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )