Асель Турар

Деньги, золото и пистолеты: ОПГ, обворовывавшее промышленное предприятие, задержали в Акмолинской области

В Акмолинской области задержана организованная преступная группа, занимавшаяся хищением золотосодержащих материалов с градообразующего промышленного предприятия. При обыске у преступников изъяты золото катодное и в слитках, деньги – в тенге, долларах и армянской валюте, а также оружие. Об этом корреспонденту «Aqmola News» сообщили в региональном ДКНБ.

Задержание вооруженной организованной преступной группировки, как стало известно, состоялось 19 января т.г. Но полная доказательная база, как пояснили в ДКНБ по Акмолинской области, собрана к настоящему моменту.

В ходе проведения спецоперации КНБ задержаны 2 лидера преступной группы, организовавших криминальную схему хищения золота, один из которых является гражданином Республики Армении, а также 6 пособников из числа работников предприятия.

При проведении обысков по месту жительства организаторов и участников преступной группы изъяты: боевой пистолет с глушителем с 41 патроном, газовый пистолет, сигнальный револьвер, золото в слитках весом около 1 кг, более 1 кг катодного золота, 33 500 долларов США, 800 тысяч тенге, 32 тыс. армянских драм, муфельная печь

– говорится в сообщении ДКНБ.

Учитывая общественную опасность преступной группы, организаторы и участники ОПГ задержаны в порядке статьи 128 УПК РК, в отношении них избрана мера пресечения – «Арест».

ДКНБ по Акмолинской области по фактам совершения указанных преступлений проводит досудебное расследование по ст.188 ч.4 и ст.262 ч.1 и ч.2 УК РК

– заключили в ведомстве.