29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан
Воскресенье, 24 ноября

Асель Сулейменова

КФ «Будущее в наших руках»

Кулинарный конкурс прошел со вкусом

Огромное количество салатов, блюда из рыбы, «арт-класс» — таким был результат работы любителей кулинарии, встретившихся на областном конкурсе «Полезная еда для сердца», который был организован по инициативе корпоративного фонда «Будущее в наших руках», в рамках реализации государственного социального проекта ГУ «Управление здравоохранения Акмолинской области» «Организация профилактических мероприятий по проблемам неинфекционных заболеваний, профилактика онкозаболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, факторов риска»

Вы любите готовить и фантазировать на кухне? Все участники конкурса, организованного на базе «Сервесно-технического колледжа №1 г. Кокшетау», на этот вопрос отвечали «да». Усомниться в правдивости этого ответа зрителям интереснейших кулинарных баталий не пришлось.

Для участия в конкурсе пяти командам — из с. Новоишимки Целиноградского района, с. Астраханка Астраханского района, с. Егиндыколь Егиндыкольского района, г. Атбасара Атбасарского района, КГУ СТК№ 1 г. Кокшетау — ребятам и их руководителям, пришлось проделать достаточно большую и плодотворную работу по поиску интересных и вкусных блюд, чтобы достойно выступить, показав свое мастерство кулинара, чтобы удивить жюри, набрав максимальное количество баллов, чтобы приготовить то, чего, нет у других.

Сложнее всех на конкурсе пришлось членам жюри, в которое вошли: Екатерина Николаевна Чевелюк — исполнительный директор ОО «Национальная ассоциация поваров Казахстана», судья международного класса «World Chefs», заместитель директора ТОО «Той Дастархан»; Юрий Павлович Зайцев — шеф-повар ресторана «Бульвар»; Жанат Еркенович Жакупов — исполнительный директор КФ «Будущее в наших руках»; Виктория Маслакова — тренер, хореограф фитнес клуба «Family fitness»; Ринат Искаков — основатель интернет проекта «Мне по кухне». Они оценивали и сложность приготовления, и вкус, и сочетание продуктов, конечно же, обращали внимание на внешний вид блюда, оформление, дизайн. В общей сложности компетентное жюри оценило, а это значит, реально попробовало все приготовленные блюда, представленные командами. Победителем конкурса стала команда из села Новоишимки Целиноградского района, организаторы вручили ей диплом первой степени и памятный подарок — мультиварку «Redmond», также команда завоевала приз — «статуэтку» — в номинации «АРТ-класс». Второе место за командой из села Егиндыколь Егиндыкольского района, она была удостоены диплома второй степени, памятного подарка — электрического духового шкафа «Asel». Третье место за участниками из г. Атбасара, ребятам вручили диплом третьей степени и памятный подарок — миксер с чашей.

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

По мнению инициатора конкурса и членов жюри, такие конкурсы необходимо проводить не только потому, что они интересны для ребят, но и потому, что они полезны и дают чисто практический навык подготовки к будущей жизни. Современная молодежь должна уметь пользоваться не только сковородой и кастрюлей, в арсенале кулинаров нового тысячелетия и блендер, и миксер, и микроволновая печь, и мультиварка, и гриль, и много другое.