10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Нуржан БАЙМУЛДИН, Илья ШАКИРОВ

«Бахыт Кокше»: ни денег, ни квартир

Жители Акмолинской области в минувшую субботу собрались в фойе офиса партии «Аманат» («Нур- Отан»). Все они оказались пайщиками производственного кооператива «Бахыт Кокше», куда вложили свои сбережения.

По словам собравшихся граждан в ПК «Бахыт кокше» (директор Денис Дедович) уверяли, что построят для них по скромным ценам жилье. Люди доверились им и стали вкладывать в предприятие деньги, кто-то влезал в долги, вторые продавали единственное жилье, и несли в кооператив средства в надежде улучшить жилищный вопрос. Однако ничего так и не получили.

Получить квартиру вот наши действия, больше мне ничего не надо от них. Я вот 9 миллионов отдал им и все «Аллах акбар», жок, сижу сейчас ни квартиры, ни денег

— говорит пайщик ПК «Бахыт Кокше» Ерболат Аубакиров.

Исполнительный директор ПК «Бахыт Кокше» Ильдар Хисамутдинов объяснил, что проблема возникла из-за того, что в свое время акимат выдал им землю без проведения аукциона. Госорганы подали на них в суд, и они проиграли спорный участок. Планировалось, что дом построят осенью 2021 года. Он попытался успокоить возмущенных пайщиков, и сообщил, что они найдут другой участок для возведения многоэтажки.

Или мы используем альтернативные способы, предоставления земельных участков и жилплощади, в вашу пользу. Или же мы продолжаем строить на хасеновском рынке

— сказал Ильдар Хисамутдинов.

Некоторые пайщики, так и не дождавшись ввода жилья, потребовали вернуть обратно свои деньги. Но они до сих пор средства так и не получили. Сейчас граждане, устав от обещаний «Бахыт Кокше», намерены обратится в акимат, прокуратуру.

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!