Воскресенье, Август 25

<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

А мясо хранится на полу

Специальной мониторинговой группой Акмолинской области совместно с проектным офисом «Ақмола – адалдық алаңы»проведен мониторинг по вопросу соблюдения санитарных норм при реализации сельскохозяйственной продукции в торговых точках г.Кокшетау. В ходе мониторинга членами рабочей группы установлены многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологических требований к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией. К примеру, морозильные камеры для хранения мяса в торговых точках не подвергаются мытью по мере загрязнения. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Мама имеет право

21 августа 2019 года по заказу Управления внутренней политики Акмолинской области в здании партии Нур-Отан села Акмол, Целиноградского района, Акмолинской области Общественным фондом по поддержки семьи «Отбасы мектебі» проведены мероприятия по разъяснению законодательства РК о социальной поддержке многодетных матерей и семей. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Снимите наушники!

Граффити, напоминающие о соблюдении правил дорожного движения, появились на пешеходных переходах г.Кокшетау. В преддверии нового учебного года на тротуарах областного центрам появились надписи, призывающие соблюдать правила дорожного движения. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

И как инвалиду проехать на автобусе?

Одним из направлений деятельности проекта «Ақмола – адалдық алаңы» является обеспечение благоприятных и комфортных условий для граждан. В этой связи сегодня Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с проектным офисом проведен мониторинг на предмет отсутствия или ненадлежащего состояния пандусов в социально значимых объектах. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Стихийная торговля — как грибы после дождя

С наступлением теплого времени года на обочинах дорог, в пыли, под ногами пешеходов выстраиваются в ряд торговцы молочной продукцией, яиц, свежей рыбой, сезонными овощами и бахчевыми. Продают без проблем, ведь чуть сниженные цены автоматически увеличивают спрос на их товар. Однако, мало кто из покупателей задумывается о качестве, а тем более о соответствии данной продукции санитарным нормам. Приобретая продукты на стихийных рынках, вы подвергаете себя и своих близких риску пищевого отравления. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Хакерам грозит срок

Почти в два раза хотят ужесточить наказание хакерам. Штраф за хакерство может составить 757 500 тенге. Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования цифровых технологий», подготовленный Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, размещен на сайте НПА. Его публичное обсуждение продлится до 2 сентября. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Сердце индийского мальчика подарило жизнь девочке из Кокшетау

В Кокшетау живет 14-летняя Дильназ, в чьей груди бьется сердце погибшего в автокатастрофе индийского мальчика. О том, как у маленькой казахстанки стало две мамы. Дильназ Исановой едва исполнилось три года, когда врачи сообщили родителям о страшном диагнозе девочки - дилатационная кардиомиопатия. Это заболевание нарушает функционирование миокарда и приводит человека к сердечной недостаточности. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Победители шахматного турнира

Участники соревнования проявили свои лучшие спортивные качества, показали высокий класс игры, спортивный азарт и волю к победе. В пос.Бурабай завершился открытый областной шахматный турнир «Burabay Open 2019». Порядка 170 спортсменов из Казахстана и России приняли участие, среди них победители и призеры мировых и Азиатских первенств, чемпионы страны в различных возрастах. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

История села языком фактов

Перенесемся на 138 лет назад и узнаем удивительную историю села, и, думается, молодежи будет интересна еще одна страничка прошлого и настоящего одного из уголков нашего региона. Впервые группа переселенцев из Центральной России прибыла к берегам озера Аккуль в 1881 году. Переселенцев было немного, всего лишь 25 семей. Несколько лет переселенцы добивались разрешения на поселение и получение надела земли. Документы архивного фонда Акмолинского правления свидетельствуют, что разрешение было получено. (далее…)
<?php echo esc_attr( get_the_title() ) ?>

Когда лошадь причина ДТП

Организация коллективного выпаса животных остается одной из наболевших проблем сельчан. Однако, участившиеся факты ДТП с животными допущенные с вольного выпаса, констатируют халатность со стороны самих хозяев. Как сообщает пресс-служба ДП Акмолинской области, при установлении хозяина домашнего животного по регистрационной бирке, имеющегося на животном, сотрудниками полиции принимаются меры административного воздействия к владельцам по статье 615 КоАП РК (нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения). (далее…)